スープ

こんにちは。
先日北九州から親友が駆けつけてくれ、お昼ご飯を一緒にしました。

その親友が待ち合わせの合間などによく使っているということで、前から気になってたスープストックトーキョーに、行くことができました。

男性からしてみてかもしれませんが、スープといえばどちらかというとメインの食事ではない印象です。ですがここにきてその概念は変わりました。


私はボルシチと、タイの「ジョーク」をイメージした豚肉と半熟卵のタイ風粥を頼みました。
ボルシチはゴロゴロとした根菜とお肉にスープが染みていて食べ応えがあり、タイ風粥は別添えのナンプラーを少しずつ加えながら、また半熟卵を混ぜながら、味の変化を楽しみながら食べました。

この三十齢になって、食わず嫌いというか、知らないまだ自身がすきなものがあることに驚きと喜びを覚えた一日になりした。

色んな意味で親友に感謝です。
nobleman




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